instalasi google analytics pada wordpress

Google Analytics merupakan salah satu tool yang sangat berguna bagi web/blog yang kita miliki. Google analytics akan menginformasikan tentang cara pengunjung menemukan dan berinteraksi dengan situs kita sehingga pemilik web dapat membandingkan perilaku dan keuntungan pengunjung yang diarahkan dari setiap iklan, kata kunci, mesin pencari, dan email , serta mendapatkan pemahaman yang berharga tentang cara menyempurnakan konten dan desain web yg kita miliki.

adapun langkah instalasi google analytics plugins pada wordpress  sebagai berikut :

1. download google analytics plugins

2.masuk ke dashboard blog anda klik plugins > add new > upload

1

3. browse file .zip google analytics yg telah di download. klik install now

2

4. klik activate plugins

4

5. register  di http://www.google.com/analytics/sign_up.html

6.  klik sign up now

5

ikuti aja apa maunya hingga,,,liat pojok kiri bawah.klik sign up

6

7. isi biodata website anda..klik continue.>

7

8. isi contact information > klik yes, accept user agreement> create new account

9. Jangan lupa copy code yang diberikan

10

10. beralih ke  dashboard wp > setting > google analytics

11. isi  Analytics Accounts ID dari kode skrip tadi

12. beralih ke Appereance > editor

11

13. paste skrip google analytics sebelum…kata </body> …kemudian save

6 Tanggapan

  1. hai, sy Agus Suhanto, posting yg menarik🙂 … lam kenal yaa

  2. agak ribet jg ya gan,hehe..

    mampir ke blog ane lagi ya http://takpenting.wordpress.com

  3. abis googling tentang google analytics nemu blog ini, thanks ya.

    cheers,
    http://moyudan.com

  4. ko menu plugins nya ga ada ya mas di blog saya… terus supaya ada gimana ya mas Zakkir.. thanks

  5. udah tak install tapi apa sih fungsinya? he he he maap newbie

  6. pagi…..nice artikel bro…tp link ke google analytics salah td wkt ak coba mengarah ke http://www.google.com/analytics/sign_up.html://,,,,,terus berkarya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: