facebook vs twitter..atau…facebook via twitter??

Facebook dan twitter merupakan dua situs jejaring sosial yang lagi booming dan terus tumbuh dan bersaing memperebutkan hati masyarakat dunia maya.kedua situs ini memiliki beberapa persamaan, Pertama, keduanya merupakan situs jaringan pertemanan. Kedua, baik Facebook maupun Twitter sama-sama mengandalkan fitur update status. Twitter akan bertanya ‘What are you doing? (Apa yang sedang kamu kerjakan?)’ sedangkan Facebook bertanya ’What’s on your mind? (Apa yang sedang kamu pikirkan?)’,

Sekarang, kita tinjau perbedaan antara kedua situs jejaring sosial ini. Perbedaan yang paling utama adalah kompleksitas versus kesederhanaan, bagi yang user yang menginginkan update status sambil main game, berbagi gambar, video, dan link,..chatting atau berkirim pesan, dan berbagai fasilitas lainnya, maka facebook merupakan pilihan yang paling tepat.  Namun jika user hanya menginginkan tidak lebih dari sekadar update status maka lebih baik memilih twitter. (Bahkan, status yang kita tulis pun dibatasi hanya sampai 140 karakter saja dan untuk itulah Twitter dikategorikan dalam microblogging).
Namun loading status pada Twitter lebih cepat dibandingkan Facebook. Dan ternyata, justru karena kesederhanaannya ini, Twitter seringkali lebih digemari daripada Facebook khususnya bagi yang memiliki akses internet lambat.
Namun, kita bisa menjadikan twitter berkolaborasi dengan facebook dengan cara mengupdate status facebook melalui twitter. Bagaimana caranya silahkan ikuti petunjuk berikut :

1. login di kedua account anda twitter dan facebook

2. klik menu setting

1

3. pada tab account klik  “(you can also add twitter to your site here)”

2

4. pilih facebook dan klik continue

4

5. install twitter in facebook

5

6. klik allow access

6

7. isi username dan password twitter anda

7

8. nah sekarang anda bisa mengupdate facebook melalui twitter

8

5 Tanggapan

  1. saya sih utk sementara masih suka facebook,hehe

    mampir kesini http://takpenting.wordpress.com

  2. hello,,
    twitter sama facebook kan berteman baik,..
    facebook via twitter ja de,,haha…
    lam kenal,..

    mampir balik yah,..😀

  3. Maksih ya….

    udah gw lakuin smuanya….

    kalo twitter , facebook am my space mau d kasi ‘berteman baik’ gmna tuh caranya????

    thank’s before

  4. kalo saya udah bisa update status FB melalui twitter…

    tapi untuk mingahil itu gimana…saya pengen Fb saya supaya ga bs di update lwt twitter gimana ya kasih tau caranya doonk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: